Главная / Украина

Кулеба: членство в ЕС для Украины не фетиш

13:31 | 25.10.2019
Головна / Украина
Фото — Дмитрий Кулеба
Фото — Дмитрий Кулеба
Автор: Юрий Яструб

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина «идёт к членству в Европейском Союзе, но не станет превращать его в фетиш». Об этом, со ссылкой на интервью чиновника изданию «Сегодня», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 25 октября.

Дмитрий Кулеба:

«Мы будем идти к членству. Не важно, сколько лет это займет. Но мы не будем превращать членство в ЕС в фетиш, говоря, что мы должны вступить в ЕС в течение 10-20 лет. Потому что членство зависит не только от воли Украины. Членство также зависит от воли ЕС».

Кулеба подчеркнул, что правительство Гончарука в своей деятельности поставило конкретные цели для достижения критериев членства в ЕС. Среди них — демонополизация экономики, высокий уровень частного бизнеса, по сравнению с государственным сектором, низкий уровень безработицы и другие социальные стандарты.

Дмирий Кулеба также выразил уверенность в том, что момент членства в Союзе для Украины обязательно настанет, но на пути к нему возможны множественные остановки и задержки.

Как сообщал «Бизнес.медиа», пятый президент Украины Пётр Порошенко призвал руководство страны обратиться к НАТО с просьбой о предоставлении ПДЧ. Также сообщалось, что в Кабмине рассказали, когда Украина будет соответствовать критериям ЕС и НАТО.