Главная / Украина

Кулеба назвал следующий шаг после безвиза с ЕС

16:25 | 15.10.2019
Головна / Украина
Фото — Дмитрий Кулеба
Фото — Дмитрий Кулеба
Автор: Юрий Яструб

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба заявил, что следующим шагом после введения безвизового режима с Европейским союзом станет интегрированное управление границами для упрощения свободы передвижения товаров и услуг. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 октября.

Дмитрий ,Кулеба:

«На прошлой неделе я провел межведомственное совещание по интегрированному управлению границей. По состоянию на сейчас это звучит слишком сложно и немного абстрактно, но по сути интегрированное управление границей - это следующий шаг по обеспечению свободы передвижения товаров и услуг после безвиза».

По словам чиновника, безвиз стал первым шагом «когда нам открыли двери», а интегрированное управление границами должно «сделать проход через эти двери максимально комфортным, удобным и безопасным».

Дмитрий Кулеба заявил, что интегрированное управление границе станет следующим шагом для обеспечения свободы передвижения.

Безвизовый режим гражданам Украины был предоставлен в июне 2017 года. Соглашение предоставляет гражданам страны свободно передвигаться по территории 30 государств. Украинцы могут находиться на территории посещаемых стран до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Дмитрий Кулеба рассказал, когда Украина достигнет стандартов ЕС и НАТО. Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что вопросы вступленияУкраины в ЕС и НАТО необходимо решать на всеукраинском референдуме.