Главная / Украина

В Одессе умерла спортсменка, которую нашли без сознания после 8 часов поиска

22:59 | 15.06.2020
Головна / Украина
фото - Екатерина Катюшева на
фото - Екатерина Катюшева на "Ультра-Трейл Куяльник" 2020

Были надежды, что Катя, опытный марафонец, выживет, но после прихода в себя в больнице она позже умерла от инсульта.

Ведущая спортсменка по прозвищу «Железная леди» умерла после истощения во время марафона "Ультра-Трейл Куяльник". Недалеко от финиша она внезапно пропала. 14 июня Катя скончалась в больнице. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на спикера Одесской облгосадминистрации Дениса Соколова.

Катерина Катюшева, 33 года, перенесла тепловой удар и обезвоживание во время изнурительного забега в одесской области.

"Друзья, к сожалению, 10 минут назад Катя ушла из жизни. Инсульт. Врачи областной больницы сделали все, что могли. Вы сами понимаете, что такое 8 часов без сознания в пустыне при температуре под 40 градусов", - сообщил Соколов.
Первоначально, когда она пропала, появились опасения, что ее похитили, а позже появились заявления о том, что полиция не спешила реагировать и разыскивать ее.

В конце концов, после восьми часов обысков она была обнаружена полицией из-за сигнала мобильного телефона.

Бегун Игорь Мишко рассказал: «Организаторы заметили ее исчезновение после финиша других лидеров - и начали собственный поиск с использованием джипа, нескольких велосипедистов и добровольцев».
Катерина Катюшева умерла от инсульта. Отмечается, что врачи боролись за жизнь девушки и сделали все, что смогли. Однако восемь часов в пустыне при температуре 40° нанесли непоправимый вред организму.

Бегунья отстала от других спортсменов через два часа после начала марафона. Вскоре ее начали искать сами спортсмены, а позже — волонтеры и кинологи с собаками. Однако удалось найти ее только около 1.00 ночи 14 июня. Выяснилось, что она получила тепловой удар во время забега и упала в обморок.
Спортсменка была членом сборной Украины на 24-часовых заездах, а в прошлом году она выиграла два ультра марафона в Молдове и Киеве.

Организатор Ирина Дашкова сказала, что гонка была жесткой - «в некоторых местах непроходимые джунгли, болота, камыши, камни, крутые взлеты и падения».