Главная / Украина

Лавров назвал бредом слова Пушилина о присоединении украинских земель к РФ

15:26 | 01.06.2016
Головна / Украина
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Автор: Виктория Милюта

Глава МИД РФ считает, что ДНР и ЛНР вскоре прекратят своё существование

Министр иностранных дел Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров назвал бредом слова представителя Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина о присоединении украинских земель к территории России. Об этом в среду, 1 июня, сообщает NewsOnline24.

детали
По словам Лаврова, РФ никогда не признает псевдореспублики, возникшие на взятых боем украинских землях, тем более что это было сделано против желания большого количества людей.
уточнение
Глава МИД РФ отметил, что возможность перехода украинцев на российскую сторону из-за длительного невыполнения украинской стороной Минских договорённостей – не более чем наивные мечты представителей несуществующих республик.
мнение
В то же время Лавров выразил мнение, что такие «государства» как ДНР и ЛНР являются временными, рано или поздно они прекратят своё существование.
контекст
Денис Пушилин 31 мая заявил, что в целях безопасности многие украинцы вскоре выберут для жизни российское направление. По его словам, «оголтелый национализм» вряд ли станет привилегией для жителей Украины.
Как писал БИЗНЕС, Лавров считает признание Россией ДНР и ЛНР контрпродуктивным. Напомним, заявление главы МИД РФ повергло боевиков в шок.