Главная / Украина

Лерос показал документы, в которых брат Ермака рекомендует назначить Купчака в Энергоатом

11:09 | 01.04.2020
Головна / Украина
Фото — Андрей Ермак
Фото — Андрей Ермак

Официальное обращение о назначении подал брат глав Офиса президента Денис Ермак

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа»Гео Лерос обнародовал документы, о лоббировании братом главы Офиса президента страны Андрея Ермака Денисом назначения Владимира Купчака президентом НАЭК «Энергоатом». Об этом, со ссылкой на публикацию политика в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 1 апреля. 

Гео Лерос: 

«Ермак, ты п@здун! Предоставляю факты коррупции по назначению Купчака на Энергоатом. Посмотрите внимательно, кто его лоббировал в официальном обращении на премьер-министра, что соответствует видео, которое я также присоединяю, где люди связанные с Денисом обсуждают, как возьмут с Купчака за должность 5 (похоже, что миллионов)». 

Лерос добавил, что, по имеющейся у него информации, Владимира Купчака планируют назначить вице-президентом «Энергоатома», поскольку у него недостаточно профильного стажа. 
В воскресенье 29 марта Гео Лерос обнародовал ряд видео, на которых якобы брат главы ОП Денис Ермак обсуждает вопросы назначения людей на разные государственные должности. Депутат добавил, что обратился из-за этого в НАБУ. Андрей Ермак обвинил Лероса в клевете, а ГБР открыло дело против нардепа. В свою очередь, САП также начала расследование возможных коррупционных действий при назначении на госдолжности.