Главная / Украина

Лещенко: Россия запросила у Украины экстрадицию олигарха Павла Фукса

09:55 | 30.10.2019
Головна / Украина
Фото — Павел Фукс
Фото — Павел Фукс
Автор: Юрий Яструб

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины и журналист Сергей Лещенко проинформировал о том, что российская Федерация запросила у Украины экстрадицию бизнесмена Павла Фукса. Об этом, со ссылкой на Telegram-канал бывшего политика, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 30 октября.

Лещенко отметил, что решение ГПУ по запросу российских правоохранителей пока неизвестно.

Сергей Лещенко:

«Фукс является гражданином Украины, но при этом был (или остается) гражданином России».

11 октября Таганский районный суд Москвы заочно арестовал Павла Фукса на два месяца. Срок содержания под стражей начнёт исчисляться с момента передачи бизнесмена российской стороне или его ареста на территории РФ.

Павел Фукс подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, совершённом группой лиц. Уголовное дело было возбуждено в декабре 2018 года в отношении неустановленных лиц компании MosCityGroup ООО «Олтэр», привлекавших средства дольщиков для строительства комплекса Sky Housе. По данным российских чиновников, из привлечённых 14 млрд рублей были выведены 7 млрд руб (около 2,7 млрд грн).

В ноябре 2018 года РФ внесла Павла Фукса в санкционный список граждан Украины.

Как сообщал «Бизнес.медиа», австрийские власти сделали заявление относительно экстрадиции Дмитрия Фирташа. Тем временем, в ГПУ рассказали, почему не анонсируют громких обвинений топ-политикам.