Главная / Украина

Лежащий в больнице, по словам Зеленского, депутат Завитневич провёл заседание комитета ВРУ

14:48 | 10.10.2019
Фото — Александр Завитневич
Фото — Александр Завитневич
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Александр Завитневич, которого президент страны назвал прикованным к больничной койке, провёл заседание комитета парламента по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, главой которого является. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 10 октября.

Во время пресс-марафона главы государства, который проходит в эти минуты в киевском Kyiv Food Market, журналисты задали Владимиру Зеленскому вопрос, почему депутат президентской партии Александр Завитневич пропускает заседания Рады и своего комитета. Президент ответил, что парламентарий «никогда не уклонялся от работы», а после перенесённого инфаркта сейчас лежит в больнице.

В это же время Александр Завитневич провёл заседание комитета, на котором одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно инженерно-технического обустройства и содержания государственной границы» (№0905).

«Предлагаю рекомендовать Верховной Раде по результатам рассмотрения во втором чтении законопроекта принять его во втором чтении и в целом как закон», — сказал «выздоровевший» депутат. Днём ранее Завитневич, вместе с другим членом комитета Романом Костенко, дал 20-минутный брифинг перед журналистами.

10 октября в Kyiv Food Market проходит пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского. Как сообщал «Бизнес.медиа», в ходе общения с журналистами глава государства рассказал о своей главной задаче на посту руководителя страны. Также президент прокомментировал инцидент с участием своего пресс-секретаря Юлии Мендель и журналиста Сергея Андрушко издания «Радио Свобода».