Главная / Украина

Лубныгаз просит проверить Мосийчука на причастность ко взрыву на газопроводе

09:39 | 11.01.2021
Головна / Украина
Фото - Игорь Мосийчук
Фото - Игорь Мосийчук
Акционерное общество «Лубныгаз» просит проверить бывшего народного депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука на причастность ко взрыву на газопроводе на магистральном газопроводе в Полтавской области. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы компании в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 11 января. 

В компании отметили, что Мосийчук первым сообщил о взрыве на газопроводе, когда ни «Укртрансгаз», ни ГСЧС об этом не сообщали. 

«Мосийчук на своей странице в Facebook первый сообщил о том, что взрыв - направленная диверсия и обвинил предприятие «Лубныгаз», которое Мосийчук пытается захватить не первый год. Эти лживые обвинения прозвучали гораздо раньше, чем владелец газопровода «Укртрансгаз» или ГСЧС вообще сообщили о самом факте аварии, не говоря уже о ее возможной причине», — заявили на предприятии. 

В компании добавили, что экс-депутат имеет мотив и «соответствующий опыт» для диверсии. «Лубныгаз» попросили правоохранителей проверить его на причастность к происшествию. 

Сам Мосийчук категорически отверг обвинения, заявив, что взрыв произошёл из-за незаконной «врезки» в газопровод. 
«Вчера в поле под Лубнами действительно имела место диверсия! Под крышеванием ПАО «Лубныгаз» проходила несанкционированная врезка в магистраль с целью кражи газа и газоконденсата и дальнейшей продажи на своих незаконных заправках в Лубнах которые создал и крышует директор «Лубныгаза», гражданин РФ Максим Дунин», — заявил он. 

Авария произошла под Лубнами на Полтавщине 9 января. В «Укртрансгазе» считают, что причиной ЧП могла быть диверсия. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Игорь Мосийчук заявил о готовности «сжечь себя». Таким образом, экс-депутат намеревался доказать непричастность народного депутата от Оппоблока Александра Долженкова к авторству постановления об ответственности Ульяны Супрун за присвоение полномочий и.о. министра здравоохранения. Политик заявил, что никакого общения с представителем «Оппоблока» не ведёт.