Лучшие в Европе: Украине предрекли наибольшие темпы прироста экономики

Лучшие в Европе: Украине предрекли наибольшие темпы прироста экономики
507

Украина по итогам 2017 года покажет наибольший темп прироста долларового ВВП в Европе. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на "Обозреватель".

Соответствующий прогноз в Facebook опубликовал экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец.

"Если не произойдет значительной девальвации в декабре, то долларовый ВВП в 2017 вырастет на 16,9% по сравнению с 2016 годом", – заявил Компаниец.

По итогам первого полугодия уже есть + 19% роста долларового ВВП Украины, а по оперативным данным за III квартал долларовый ВВП Украины вырос на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Если проанализировать причины такого стремительного роста, то можно увидеть, что наибольший прирост ВВП дает значительный рост фонда оплаты труда в 2017 году (+$3,8 млрд за первое полугодие 2017 по сравнению с первым полугодием 2016)", – отметил Компаниец.

По его словам, стремительный рост средней зарплаты после повышения минималки теперь четко отображается на росте ВВП Украины.