Главная / Украина

Лукашенко хочет лично лечить больных коронавирусом

15:59 | 07.04.2020
Головна / Украина
Фото — Александр Лукашенко
Фото — Александр Лукашенко

Президент РБ также пообещал «щемить» аптеки и магазины за завышение цен на средства индивидуальной защиты

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность лично заняться лечением больных коронавирусной инфекцией COVID-2019. Об этом, со ссылкой на заявление главы РБ на заседании с правительством, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 7 апреля. 

Александр Лукашенко: 

«Если что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру говорил: надо, Владимир Степанович (министр здравоохранения Владимир Караник – ред.), значит, с тобой пойдем лечить людей. Я уже говорил ему. Он говорит: пока не надо». 
Президент Беларуси заявил, что страна должна «красиво выйти» из пандемии, пообещав спасать «всех, кого только можно». 

Глава РБ также возмутился ростом цен на индивидуальные средства защиты и некоторые продукты: 

«У нас этого быть не должно! Комитет госконтроля берет на себя ответственность и начинает жесточайшим образом щемить эти магазины и аптеки. Никому не позволено на этом наживаться. И не надо мне говорить, что цены поднялись на имбирь и лимон, на чеснок и лук. Слушайте, лука у нас не хватает! Разбирайтесь!». 

Лукашенко добавил, что не видит никакой катастрофы в распространении COVID-2019 в стране, поскольку, хоть прирост инфицированных и наблюдается, он не носит лавинообразный характер. 

По последним данным, с коронавирусной в стране госпитализированы 794 человека, 31 из которых — подключены к аппаратам ИВЛ. В Беларуси зафиксировано 13 смертей от COVID-2019.