Главная / Украина

Лукашенко нагрубил президенту Литвы — видео

11:39 | 03.04.2020
Головна / Украина
Фото — Александр Лукашенко
Фото — Александр Лукашенко

Президент Беларуси посоветовал литовскому коллеге «заняться своим вирусом»

Президент Беларуси Александр Лукашенко в грубой форме ответил главе Литвы Гитанасу Науседе на обвинения в сокрытии информации о распространении коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на интервью главы РБ телерадиокомпании «Мир», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 3 апреля. 

Александр Лукашенко: 

«Если уж придет такой момент, когда нам надо где-то тушить пожар, мы его будем тушить. И притом гораздо эффективнее, чем литовский президент. Он озаботился белорусским вирусом… Своим вирусом займись, у тебя там куча вопросов. Он ещё упрекает, что, наверное, белорусы не обо всем информируют». 

По словам Лукашенко, власти не скрывают статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией. По его данным, в Беларуси зафиксированы единичные случаи смертей от пневмонии, где коронавирус вызвал осложнения на фоне других заболеваний. 

Президент Беларуси, в который раз заявил, что не намерен вводить карантинные ограничения в стране. 

«Это не проблема. Мы за сутки нейтрализуем город. Но во что это обойдется и сколько будет тогда смертей? Мы уже потом будем выхватывать из квартир людей, которые будут тяжелые, и сразу их на искусственную вентиляцию легких», — объяснил Лукашенко свою позицию и призвал «не заниматься дурью».