Главная / Украина

Лукашенко объяснил, почему не ввёл карантин в Беларуси

11:55 | 31.03.2020
Головна / Украина
Фото — Александр Лукашенко
Фото — Александр Лукашенко

Президент Беларуси заявил, что переведёт страну в режим карантина тогда, «когда это будет нужно»

Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил нежелание вводить карантин в стране необходимостью дальнейшей работы предприятий. Об этом, со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 31 марта. 

Президент Беларуси заявил, что уже через один – два месяца весь мир ощутит экономические последствия тотальных карантинных мер. Лукашенко также поставил в пример Трампа, который изменил своё мнение о карантине, призвав восстановить работу предприятий: 
«Но Трамп, как человек, когда-то занимавшийся бизнесом, быстро сориентировался, последние его заявления мне очень понравились. Он сказал так: если мы немедленно не вернемся на предприятия и не начнем работать, то от безработицы умрет значительно больше американцев, чем от коронавируса. Теперь вы поняли, почему я не закрывал предприятия. Хотя советников было море: закрыть границы, предприятия, всех посадить на карантин. Тогда мною было принято жесткое решение: сажать будем только тогда, когда нужно». 

Лукашенко рассказал, что власти отслеживают «завозные» случаи коронавируса, выявляя заражённых и контактировавших с ними лиц. 

«Если только обнаруживали хоть одного человека, мы немедленно с помощью милиции, КГБ, видеокамер устанавливали, с кем он контачил», — рассказал глава Беларуси о мерах, принимаемых на вокзалах и в аэропортах страны.