Главная / Украина

Луценко объяснил, почему назначил прокурором Киева сотрудника из команды Шокина

18:38 | 06.07.2016
Юрий Луценко
Юрий Луценко
Автор: Владимир Иванов

Генпрокурор утверждает, что в отношении Романа Говды конкретных обвинений нет

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявил об отсутствии конкретных обвинений в адрес назначенного им прокурора Киева Романа Говды. Об этом г-н Луценко сообщил в среду, 6 июля, в комментарии журналистам, в ответ на обвинения Говды в коррупции, передаёт «Украинская правда».

Цитата
Юрий Луценко:
«Я не вижу никакого факта коррупции, думаю что Роман Говда попал в водоворот политического противостояния между командой Сакварелидзе-Касько и старой команды ГПУ. Это молодой, очень умный с хорошим опытом работник. Думаю, он может справиться с серьезными вызовами в столичной прокуратуре. Я говорил с активистами антикоррупционерами – никаких конкретных обвинений относительно него нет, он просто был не в том месте не в то время. Сейчас будет активизировать наступление на преступность.
Детали
Генпрокурор также отметил, что уже стартовала команда по проверке на добропорядочность. И если у кого-нибудь есть компрометирующие факты по работникам прокуратуры, в том числе по Говде, они могут быть предоставлены в установленном порядке в специальную группу внутренней безопасности. В этом случае этот человек не пройдет внутренней проверки.
Контекст
Как известно, Роман Говда работал заместителем генпрокурора Виктора Шокина.

Как сообщал БИЗНЕС 5 июля, Юрий Луценко назначил Романа Говду новым прокурором Киева. Также сообщалось, что НАБУ получило дополнительные доказательства по «делу Онищенко».