Главная / Украина

Луценко объявил о скором задержании группы сотрудников СБУ

21:31 | 25.07.2016
Юрий Луценко
Юрий Луценко
Автор: Владимир Иванов

По информации генпрокурора, эти люди занимались вымогательством и пытками

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко объявил о задержание в ближайшее время группы работников Службы безопасности Украины (СБУ) с «серьезными звездами на погонах», причастных к пыткам и вымогательству. Об этом г-н Луценко сообщил в понедельник, 25 июля, на брифинге в Чернигове.

Цитата
Юрий Луценко:
«На Ровенщине теперь я имею моральное право спокойно приезжать и спокойно ходить по своему городу, после того, что правоохранителям удалось сделать с «янтарной мафией».
Детали
По словам генпрокурора, эта мафия считалась неприкосновенной, потому что «янтарь в прошлом году давал 1 миллион долларов в день «КЭШем», в этом году эксперты говорят о 700 тыс. в день».
Контекст
Юрий Луценко добавил, что целая группа работников СБУ в ближайшее время будет также арестована в связи с причастностью к пыткам людей. По информации генпрокурора, должностные лица «с серьезными звездами на погонах» стреляли в людей в ходе вымогательства в ноги, в руки, ломали череп.

Как сообщал БИЗНЕС 25 июля, Юрий Луценко заявил, что ФБР помогло установить тип взрывчатки, использованной при убийстве Палва Шеремета. Ранее Арсен Аваков рассказал о ходе расследования убийства Павла Шеремета.