Главная / Украина

Луценко: по резонансным делам ГПУ уже проходят несколько сотен человек

19:51 | 23.06.2016
Юрий Луценко
Юрий Луценко
Автор: Владимир Иванов

Генпрокурор сообщил, кого намерен отправить в тюрьму по резонансным делам

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко сообщил о том, что по резонансным делам Генпрокуратуры уже проходят несколько сотен человек. Об этом г-н Луценко заявил в четверг, 23 июня, в интервью газете «Высокий замок».

Цитата
Юрий Луценко:
«По делам, контроль за которыми я осуществляю лично, проходят уже сотни людей. Это не означает, что сотни должны идти в тюрьму. Моя история учит, что сажать в тюрьму - не самая правильная вещь».
Детали
В связи с этим, генпрокурор сообщил, что он намерен посадить организаторов и выгодополучателей. А также ключевых лиц, которые заставляли своих подчиненных совершать незаконные вещи, точно зная, что такие действия опустошают государственный бюджет.
Контекст
Юрий Луценко также рассказал о том, что он согласился занять должность прокурора, потому что считает, что сегодня это едва ли не важнейшее направление, где люди могут почувствовать результат.

Как сообщал БИЗНЕС 23 июня, прокуроры просят в сотни раз увеличить залога для 2-х соучастников по «делу Онищенко». Ранее Юрий Луценко подписал представление на лишение народного депутата Александра Онищенко депутатской неприкосновенности.