Луценко подал в отставку

фото - луценко
фото - луценко
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что написал заявление на имя президента Украины Владимира Зеленского об отставке. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Юрий Луценко подписал заявление на имя президента Зеленского об увольнении с должности Генерального прокурора", — говорится в сообщении пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган.
"В ходе первой встречи с избранным президентом Зеленским, это еще было до его инаугурации, я сказал, что, как только будет избран новый парламент, я напишу заявление на имя спикера. Я готов к этому, жду имя спикера. Как только парламент соберется и сформирует руководящие органы, я напишу заявление об отставке по собственному желанию", - заявил Юрий Луценко в интервью Дмитрию Гордону.

Отметим, что Луценко написал заявление об уходе за несколько часов до увольнения его девятым созывом Верховной Рады. Ожидается, что новым генеральным прокурором Украины станет замглавы Офиса президента Руслан Рябошапка, который ранее работал в Министерстве юстиции.