Главная / Украина

Луценко: за три месяца из Украины вывезли 983 тонны масок

14:46 | 11.03.2020
Головна / Украина
Фото — Юрий Луценко
Фото — Юрий Луценко
Автор: Юрий Яструб

Больше половины изделий были вывезены в феврале, когда инфекция уже распространилась по миру

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что за три месяца из Украины было экспортировано 983,5 тонны медицинских масок. Об этом, со ссылкой на публикацию бывшего чиновника в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 11 марта. 

Юрий Луценко: 

«К вопросу о карантине от короновируса. Я бы рекомендовал правительству честно сказать, кто виноват в том, что в феврале из Украины вывезли 118 тонн масок с фильтром и 408 тонн масок без фильтра. Ясно, что ООО "Мамона Трейд" вывезет все, что хочет. Но все разумные страны давно запретили вывозить эти жизненно необходимые для больных и медиков изделия». 

Юрий Луценко привёл фотокопию перечня компаний, занимавшихся экспортом. По словам бывшего генерального прокурора Украины, за три месяца из страны экспортировали 983,5 тонн медицинских изделий. 

Между тем, по данным народного депутата Виктории Сюмар, на заседании правительства, на котором обсуждался вопрос введения карантина, премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что в Украине 15 млн шт. масок.