Главная / Украина

Львовский священник приватизировал церковь и переписал её на дочь (видео)

16:28 | 29.12.2020
Головна / Украина
Фото - Священник
Фото - Священник
Священник храма на Левандовке во Львове приватизировал строение церкви, которую строили горожане, переписав её на дочь, а земельный участок при ней оформил в ипотеку на своего зятя. Об этом, со ссылкой на сюжет канала NTA, информирует «Бизнес.медиа» во вторник, 29 декабря. 

Сообщается, что священник объявил церковь частной собственностью и установил в ней новые замки. 

Служитель церкви, по информации журналистов, приватизировал церковь ещё в 2009 году. Прихожане узнали о приватизации храма случайно – во время перехода в ПЦУ, когда встал вопрос о перерегистрации собственности. 

Священник отказался комментировать информацию на камеру. Каждое воскресенье он проводит службу для десятка людей, которые поддержали его. Остальные прихожане с новым священником вынуждены молиться на улице. 

Верующие уже обратились в суд с иском о признании договора купли-продажи недействительным. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Соборе Рождества Христова в Одессе священники устроили драку. Конфликт возник из-за отлучения одного из служителей от церкви и спора о времени проведения обрядов. В драку ввязались и прихожане.