Главная / Украина

Ляшко: мы собираем подписи за совмещение мандата с работой в Кабмине

17:07 | 31.03.2016
Олег Ляшко
Олег Ляшко
Автор: Катерина Красовская

За два часа он собрал 128 подписей из 150 необходимых

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что сейчас в Верховной Раде Украины (ВРУ) собирают подписи за совмещение мандата с работой в Кабинете министров Украины (КМУ). Об этом г-н Ляшко сказал в четверг, 31 марта.

Цитата
Олег Ляшко 
«Инициирую изменения в статью 78 Конституции Украины, которая предусматривает, что нардепы не могут иметь другого представительского мандата, быть на госслужбе, занимать иные оплачиваемые должности. Предлагаю добавить норму, которая предусматривает, что парламентарии могут совмещать полномочия депутата с деятельностью на посту премьера, членов правительства».
Подробности
По словам Ляшко, ему за 2 часа удалось собрать 128 подписей из 150 необходимых. Подписи ставят члены из разных фракций. Также нардеп добавил, что глава правительства Арсений Яценюк согласился бы уйти в отставку, если бы у него оставался депутатский мандат.
КОНТЕКСТ
После 16 февраля, когда депутаты ВРУ не смогли отправить правительство Арсения Яценюка в отставку, в Украине развился политический кризис. Фракции ВО «Самопомич» и ВО «Батькивщина» объявили о выходе из коалиции, радикалы Олега Ляшко отозвали подписи под коалиционным соглашением.
Читайте также: Новый состав Кабмина

Ранее БИЗНЕС писал, что Сергей Лещенко назвал предположительную дату создания новой коалиции. Также сообщалось, что ВО «Самопомич» может поддержать назначение Владимира Гройсмана премьер-министром.