Главная / Украина

Мать-пенсионерка «слуги народа» купила Mercedes за 8,5 млн грн

15:03 | 06.01.2021
Головна / Украина
Фото - Александр Горобец
Фото - Александр Горобец
Мама народного депутата Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Александра Горобца перед новым годом приобрела автомобиль Mercedes-Benz 2019 года выпуска, который в разной комплектации стоит от 150 до 300 тысяч долларов США. Об этом, со ссылкой на информацию издания «Слідство.info», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 6 января. 

Журналисты отмечают, что мама народного депутата – пенсионерка, которая раньше работала в медицинской сфере. 

Совсем недавно, эти же журналисты-расследователи зафиксировали, как Александр Горобец, перед принятием государственного бюджета, посещал офис бизнесмена Ильи Павлюка. Последний известен как «король западной контрабанды» времён Януковича и куратор одной из депутатских групп в парламенте. 

Имя Павлюка всплыло в 2019 году, как одного из кураторов избирательной кампании Владимира Зеленского, а потом – и партии «Слуга народа». По данным СМИ, «группа Павлюка» регулярно голосует за законопроекты, выгодные украинскому олигарху Ринату Ахметову. 

В последней декларации нардеп от «СН» Александр Горобец указал, что пользуется автомобилями BMW 530E 017 года выпуска и Land Rover 2015 года, которые зарегистрированы на его маму. Вместе оба автомобиля стоят 900 тис грн или 32 тыс. долл. 

«В коротком комментарии журналистам депутат отметил, что родители продали эти две машины и купили новую - Мерседес «кубик». Рассказывать детали Александр Горобец не захотел и сообщил, что находится на ужине с друзьями, несмотря на то, что это было рабочее время», — отметили журналисты. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что президент Украины Владимир Зеленский получил перед Новым годом 4,5 млн грн. Средства значатся как «роялти» от компаний «Квартал 95» и «Киностолица». Деньги пришли главе государства 30 декабря.