Главная / Украина

Медики обнаружили ещё 41 случай заражения коронавирусом на корабле с украинцами

08:56 | 07.02.2020
Головна / Украина
Фото — Diamond Princess
Фото — Diamond Princess
Автор: Юрий Яструб

Эксперты опасаются дальнейшего распространения инфекции на лайнере

На круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на рейде у японского порта Йокогама, обнаружен ещё 41 случай заражения коронавирусом nCoV-2019. Об этом, со ссылкой на Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 7 февраля.

Таким образом, общее число заражённых на корабле достигло 61 человека. Медики опасаются, что инфекция может распространиться на большее число пассажиров и членов экипажа.

13.jpg

Из-за обнаружения коронавируса на круизном лайнер, Международная ассоциация круизных линий запретила судам брать на борт пассажиров из Китая.

Diamond Princess поместили на карантин на 14 дней у берегов Японии после обнаружения у одного из пассажиров опасной инфекции. На борту лайнера находятся 3,5 тыс. человек, 25 из которых — граждане Украины. В настоящий момент гражданство инфицированных неизвестно.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Украине люди в спецодежде проверяют граждан на коронавирус прямо на рынках. Также сообщалось, что количество заболевших на коронавирус превысило 28 тыс. человек.