Главная / Украина

Медики устроили общенациональный флешмоб

12:02 | 15.12.2020
Головна / Украина
Фото - Медики
Фото - Медики
В сети интрнет запустили флешмоб #врятуйлікаря, в котором сотрудники украинских медицинских учреждений просят Верховную Раду не принимать государственный бюджет в его нынешнем виде, и требуют поднять им заработную плату. Об этом, со ссылкой на соответствующее видео, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 декабря. 

Медики рассказыывают, что получают зарплаты по 6 – 8 тыс. грн, на которые не могут прожить. 

«Мой должностной оклад - 5 385 гривен. С такой зарплатой, как сейчас, мы прожить не можем. Мне очень хочется надеяться, что вы как народные депутаты будете заботиться о будущем нашей страны, о том, какой будет наша нация. Надеюсь на ваш ум, на ваше человечное отношение к медицинским работникам». — рассказал один из медиков Владимир Кудимов. 

Чуть раньше член оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-2019 врач-инфекционист Ольга Голубовская также призвала депутатов не принимать бюджет, в котором не заложено повышение зарплат врачам. 

О необходимости поднять оплату труда медикам заявил и министр здравоохранения Украины Максим Степанов. По его мнению, зарплата медицинского персонала должна составлять от 12 до 23 тыс. грн. 

Ранее глава здравоохранительного ведомства Максим Степанов рассказал, кого из граждан Украины будут вакцинировать от коронавирусной инфекции за счёт государства.