Медведев спрогнозировал: Савченко вернется в Украину не скоро

Надежда Савченко
3570
Надежда Савченко

Сообщения о том, что в ближайшее время внефракционному нардепу Надежде Савченко может быть объявлено подозрение о государственной измене, может существенно подкорректировать ее планы по возвращению в Украину из Страсбурга. Такое убеждение в эфире ObozTV выразил политический консультант Олег Медведев, передаёт bzns.media.

"Что-то мне подсказывает, что она не будет спешить возвращаться в Украину", - отметил он.

"Я не знаю, какие у нее основания просить политического убежища. К ней еще никто не формировал никаких претензий. Ее вызвали на допрос в СБУ, не сказано, в каком статусе ее вызвали. Не сказано, что вызвали как подозреваемую. Для того, чтобы просить политического убежища должны быть признаки, что человека преследуют. На каком основании она будет просить политического убежища?" - заключил он.

Внефракционного нардепа Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ в связи с задержанием главы центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана с оружием в зоне АТО. Он должен состояться 13 марта.

По словам пресс-секретаря нардепа, Савченко вылетела в ПАСЕ, а запросы не получала. Тем временем, журналисты рассказали, что Савченко в ПАСЕ не было.

Кроме того нардеп от "Народного фронта", заместитель главы делегации Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский заявил, что Савченко не присутствовала на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, потому, что на сегодняшний день (13 марта) проходят только официальные заседания комитетов ПАСЕ в Париже.

Позже сама нардеп заявила, что не получала повестку о вызове на допрос, пообещав прибыть в СБУ в случае личного оповещения.