Главная / Украина

Мэр Черкасс принёс публичные извинения Зеленскому — видео

17:22 | 11.12.2020
Головна / Украина
Фото - Владимир Зеленский и Анатолий Бондаренко
Фото - Владимир Зеленский и Анатолий Бондаренко
Городской глава Черкасс Анатолий Бондаренко принёс публичные извинения президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом, со ссылкой на публикацию мэра города в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 11 декабря. 

«Мы должны забыть о противостоянии между городским головой и президентом. Как городской голова я хотел бы извиниться перед президентом за то, что я, в принципе, не себя отстаивал, а жителей города. Я горячий человек, но я искренний человек и я всегда буду плечом к плечу стоять с патриотами, которые будут защищать нашу страну. Господин президент, я хотел бы извиниться официально. Наша задача - совместно работать на Украину», — заявил Бондаренко.

 В своём обращении глава города рассказал об избрании нового состава исполнительного комитета, призвав все политические силы объединиться для борьбы как с погодными, так и с коронавирусными угрозами. 

20 мая текущего года президент Украины Владимир Зеленский назвал популизмом действия мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, который принял решение смягчить карантинные ограничения вопреки постановлениям центральной власти. Через неделю городской глава подал в суд иск о защите чести и достоинства против президента. Суд в удовлетворении иска отказал, сочтя, что в высказываниях главы государства не было чрезмерных оценочных суждений или заведомо ложной информации. 

Как сообщалось ранее, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что Кабинет министров страны может ввести жёсткий карантин раньше 8 января.