Главная / Украина

Международный туризм может упасть на 80% и лишить работы 120 млн человек — ООН

14:44 | 07.05.2020
Головна / Украина
Фото — Туристы
Фото — Туристы

Фактические потери от запрета на международные поездки оценивают в 80 млрд долл США

Всемирная организация туризма, входящая в состав Организации Объединённых Наций, прогнозирует сокращение международных туристов в 2020 году на 58 – 78% по сравнению с годом ранее. Об этом, со ссылкой на издание «Громадське», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 7 мая. 

По итогам первого квартала объёмы международного туризма уже упали на 22%. 
«Мир столкнулся с беспрецедентным кризисом в системе здравоохранения и экономики. Туризм пострадал очень сильно, что угрожает миллионам рабочих мест в одной из самых трудоемких отраслей экономики», — заявил секретарь организации Зураб Пололикашвили. 

Недополученные доходы от мирового туризма в ООН оценили в 80 млрд долл США, но до конца года они могут вырасти. 

В организации предполагают три сценария развития туристического рынка в мире: 

• если границы откроют в начале июля, то падение составит 58%; 
• при открытии границ в сентябре — 70%; 
• в начале декабря — 78%. 

В ООН считают, что количество туристов в 2020 году сократиться на 0,85 — 1,1 млрд человек, потеря доходов может вырасти до 1,2 трлн долл, что поставит под угрозу 120 млн рабочих мест. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что из-за пандемии коронавирусной инфекции индустрия товаров роскоши откатилась на восемь лет назад. Потери продавцов люксовых товаров могут составить 105 млрд долл США. Около 105 млн единиц товаров не найдут своего покупателя. 

Также сообщалось, что Китайский фондовый рынок обвалился после открытия на фоне новостей о коронавирусе. Стоимость более 2,6 тыс. акций упала на 10%. Курс национальной валюты Поднебесной снизился на 1%.