Главная / Украина

МИД дал рекомендации гражданам за границей по возвращению в Украину

16:07 | 17.03.2020
Головна / Украина
Фото — Украинцы в Польше
Фото — Украинцы в Польше
Автор: Юрий Яструб

Во внешнеполитическом ведомстве посоветовали обращаться в посольства и консульства по электронной почте

Министерство иностранных дел Украины разъяснило гражданам страны, находящимся в Польше, порядок возвращения на территорию страны. об этом, со ссылкой на прес с-службу ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 17 марта.

Прежде всего, в министерстве посоветовали добраться до пунктов пропуска, работающих в круглосуточном режиме. В настоящий момент такими являются «Ягодин-авто» (со стороны Польши — «Дорохуск»), «Рава-Русская» («Хребенне») и «Краковец» («Корчева»). На КПП работают украинские консулы. 

Автобусное сообщение в Польше ограничено, поэтому в МИД рассматривают возможность организации дополнительных маршрутов из Варшавы к границе. Польская сторона заявила, что будет лояльно относиться к украинцам, с истёкшим сроком виз. 

Ведомство посоветовало гражданам обращаться в украинское посольство или консульство по электронной почте или телефонам горячей линии. Последние сейчас перегружены, поэтому украинцам советуют отправлять электронные письма или регистрироваться в системе ДРУГ. В обращении следует указать, имя и фамилию, место пребывания и заявить о готовности вернуться в страну. 

В МИД призвали сограждан ожидать указаний по возвращению на родину, отметив, что работают над планами по эвакуации в режиме 24/7.