Главная / Украина

МИД назвал условия для имплементации формулы Штайнмайера

13:58 | 07.10.2019
Головна / Украина
Фото - Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото - Франк-Вальтер Штайнмайер
Автор: Юрий Яструб

Руководитель Министерства иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что «сама по себе формула Штайнмайера» ничего не обозначает. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 7 октября.

Согласно заявлению главы внешнеполитического ведомства страны, сама по себе, без принятия соответствующих законов, формула Штайнмайера не может быть имплементирована.

Вадим Пристайко:

«Я хочу вам сказать, что «формула Штайнмайера» сама по себе ещё не означает ничего, пока нет двух законов: закона о проведении выборов и закона об особом статусе. Это важнейшая точка. А сама формула только объясняет, как они будут применяться. Эти законы должны согласовать наше общество, наши депутаты».

Глава МИД уточнил, что пока неизвестно, «какие есть красные линии и возможности для компромиссов у депутатов, сложно говорить о результатах».

Пристайко также отметил, что у правительства есть запасной план на случай невыполнения Российской Федерацией условий «формулы Штайнмайера», однако не стал говорить о нём «пока есть возможность, которая будет обсуждаться лидерами «нормандской четвёрки».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Вадим Пристайко заявил об отмене отвода украинских войск у Золотого и Петровского.