Главная / Украина

Микитась: гендиректор Укрбуда продал компанию ресторатору

11:33 | 05.12.2019
Головна / Украина
Фото — Максим Микитась
Автор: Юрий Яструб
Бывший президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась заявил, что генеральный директор «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода организовал продажу активов девелоперской компании ресторатору Дмитрию Федотенков. Об этом, со ссылкой на материалы издания «ЭП», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 5 декабря.

Максим Микитась рассказал, что в процессе поиска инвесторов подписал определенные меморандумы, которые, впрочем, не имели за собой какой-то юридической силы. Позже, по его словам, бумаги были подделаны, а юридического оформления многомиллиардной компании так и не произошло.

Во время каденции Микитася депутатом в Верховной Раде управление «Укрбудом» было передано Олегу Майбороде, хотя нардеп остался конечным бенефициаром.

Максим Микитась:

«На сегодняшний день я потерял как владелец компании все активы. Это господин Федотенков, это господин Майборода. И еще хотел бы подчеркнуть, есть господин Мармыш, который был главным юристом, на людей которого очень много оформилось тоже активов, принадлежащих "Укрстроя". И эти три человека ответственны перед инвесторами за то, что должны достроить и за счет каких средств».

По данным экс-президента компании, с «Укрбуда» выведены активы с доходностью более чем 4 млрд грн.

Дмитрий Федотенков является одним из совладельцев «ФМ Групп», развивающей ресторанный бизнес под маркой Tarantino family. В составе сети - 57 заведений в Киеве, 17 в Москве и один в Лондоне.

По данным журналистов, Федотенков не является самостоятельной фигурой в «Укрбуде», а представляет интересы других инвесторов.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что суд арестовал Максима Микитася до 14 ноября. Спустя два дня за бывшего народного депутат был внесён залог в размере 80 млн грн.