Главная / Украина

ВОЗ сделала заявление о влиянии витаминов на профилактику COVID19

11:00 | 31.12.2020
Головна / Украина
Фото - Витамины
Фото - Витамины
Председатель офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт заявил, что в настоящий момент не доказано положительное влияние целенаправленного приёма витаминных препаратов на профилактику коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на ответ организации на запрос издания «Радио Свобода», информирует «Бизнес.медиа» в четверг, 31 декабря. 

Вместе с тем, витамины D, C и микроэлемент цинк играют важную роль в нормальном функционировании иммунной системы организма. 
«Микроэлементы должны поступать из сбалансированного и разнообразного питания, учитывая фрукты, овощи и продукты животного происхождения. Витамин D может вырабатываться в коже под воздействием солнечного света или поступать через пищу из природных источников, например: жирной рыбы, рыбьего жира, говяжьей печени, сыра и желтков. Либо через обогащенные витамином D продукты или добавки, содержащие витамин D», — заявил Хабихт. 

Специалист дополнил, что для профилактики коронавирусной инфекции важно правильно питаться, поддерживать физическую активность и соблюдать правила физического дистанцирования – носить маску, пользоваться дезинфекторами, а при плохом самочувствии — оставаться дома. 

Немногим ранее, медик одной из японских клиник рассказал о тяжёлых последствиях лёгкой формы коронавирусной инфекции. По его словам, те, кто перенёс заболевание в лёгкой форме, могут стать лежачими больными. Симптомы болезни могут оставаться на длительное время, а впоследствии — привести к потере способности передвижения.