Главная / Украина

Мининфраструктуры представило поэтапный план восстановления работы транспорта

11:21 | 14.05.2020
Головна / Украина
Фото — Транспорт
Фото — Транспорт

План восстановления работы транспорта состоит из трёх этапов

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий обнародовал поэтапный план восстановления работы транспорта в Украине. Об этом, со ссылкой на публикацию главы ведомства в Telegram-канале, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 14 мая. 

В частности, на первом этапе возобновления работы транспорта планируется: 
• восстановить городские автоперевозки (кроме маршрутных такси) и пригородные (в пределах одного района); 
• внутриобластные маршруты; 
• 50% пригородных поездов, возить людей с/на работу в часы «пик»; 
• поезда «Интерсити+» дальнего следования, ночной экспресс; 
• внутреннее авиационное сообщение. 

Во время второго этапа планируют разрешить межобластные и международные перевозки, в том числе, маршрутными такси; все пригородные поезда, курсирующие в светлое время суток, а также все пассажирские поезда по графику (кроме сезонных). 

На третьем этапе запустят поезда международного сообщения, сезонные пассажирские рейсы в страну и возобновят авиационное сообщение в страны, которые откроют аэропорты. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам из-за послабления карантина. Глава государства призвал граждан продолжить соблюдение санитарных норм, несмотря на снятие ряда ограничительных мер. Президент попросил украинцев, по возможности, оставаться дома. 

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал второй этап послабления карантинных мер. Если ситуация с коронавирусной инфекцией будет развиваться по позитивному сценарию, он начнётся с 22 мая. Уже 13 мая, в Украине было зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от COVID-2019.