Главная / Украина

Министр культуры извинился перед Гонтаревой за номер Квартала 95

08:25 | 21.10.2019
Головна / Украина
Фото — Евгений Кошевой и Хор Верёвки
Фото — Евгений Кошевой и Хор Верёвки
Автор: Юрий Яструб

Министр культуры Украины Владимир Бородянский извинился перед бывшей главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой за номер студии «Квартал 95», в котором юмористы, вместе с Национальным заслуженным академическим украинским народным хором имени Григория Верёвки, высмеяли поджог дома чиновницы в Киевской области. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 октября.

Владимир Бородянский:

«Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки».

В новом номере шоу «Вечерний квартал» его участник Евгений Кошевой и женская часть хора имени Верёвки исполнили песню на мотив украинской народной композиции «Горіла сосна, палала» о происшествии со сгоревшим домом Гонтаревой. В частности, выступающие пели:

«Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала… Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валєріча… Люди вогонь побачили, допомагати почали, відра схопили, прибігли, в вогонь соляру плескали».

Сама экс-глава НБУ, в комментарии СМИ, так прокомментировала номер юмористов:

«Относительно цинизма "95-го Квартала" сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора, это уже позор для всей страны. Это стыд! Насмехаться над человеческим горем - это невозможно представить в цивилизованном обществе!».

На вопрос о том, не рассматривала ли Гонтарева возможность заказа этого номера Игорем Коломойским, бывший руководитель Нацбанка ответила, что не исключает этого, хотя и не думала над подобным вопросом.

Валерия Гонтарева возглавляла НБУ в 2016 году, когда был национализирован «ПриватБанк» Игоря Коломойского. 27 августа суд разрешил ГБР силовой привод экс-главы регулятора для дачи показаний о возможных злоупотреблениях служебным положением чиновниками Нацбанка. 30 августа в Лондоне Валерию Гонтареву сбило авто, а сама пострадавшая заявляла, что Игорь Коломойский угрожает ей, поскольку она «является его главным врагом». 17 сентября в селе Гореничи под Киевом сгорел дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Андрей Портнов сделал заявление относительно участия Валерии Гонтаревой в схемах хищения в «Укроборонпроме». Сама же экс-глава НБУ обнародовала доказательства того, что попала в ДТП в столице Великобритании.