Главная / Украина

Министр культуры пообещал не наказывать хор Верёвки за номер с Кварталом 95

09:02 | 28.10.2019
Головна / Украина
Фото — Владимир Бородянский
Фото — Владимир Бородянский
Автор: Юрий Яструб

Глава Министерства культуры, молодёжи и спорта Владимир Бородянский заявил, что не будет наказывать Национальный заслуженный академический народный хор имени Григория Верёвки за номер со студией «Квартал 95» о поджоге дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом, со ссылкой интервью чиновника изданию «Радио Свобода», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 28 октября.

Владимир Бородянский:

«С моей стороны - нет, ничего не будет».


Глава Минкульта отметил, что считает номер «не смертельным, но недопустимым». Бородянский считает, что из случившегося инцидента необходимо «сделать выводы и больше так не делать».

В номере шоу «Вечерний квартал» его участник Евгений Кошевой и женская часть хора имени Верёвки исполнили песню на мотив украинской народной композиции «Горіла сосна, палала» о происшествии со сгоревшим домом Гонтаревой. В частности, выступающие пели:

«Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала… Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валєріча… Люди вогонь побачили, допомагати почали, відра схопили, прибігли, в вогонь соляру плескали».

Номер вызвал громкий резонанс как среди политиков, так и среди пользователей сети.

Как сообщал «Бизнес.медиа», Владимир Бородянский извинился перед Валерией Гонтаревой за номер с участием хора Верёвки и «Квартала 95». Также сообщалось, что министр экономики Тимофей Милованов ответил Игорю Коломойскому на оскорбление.