Главная / Украина

Министр образования пояснил идею школьного обучения с пяти лет

15:55 | 28.12.2020
Головна / Украина
Фото - Первоклассник
Фото - Первоклассник
Глава Министерства образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил, что идея о введении школьного обучения с пяти лет появилась у него после общения с тысячами родителей. Об этом, со ссылкой на интервью главы образовательного ведомства «Украинскому радио», информирует «Бизнес.медиа» в понедельник, 28 декабря. 

«Общественное обсуждение продолжается. Оно началось не с того, что мне лично захотелось учить детей пяти лет. Я очень много говорил с психологами. Есть страны, где дети начинают обучение с четырех лет, если создать особые условия организации образовательного процесса. Это произошло исключительно после общения больше чем с 3 тысячами родителей», — рассказал министр. 
По словам Шкарлета, его ведомство не планирует и отказываться от 12-летней системы образования. Глава МОН отметил, подобный срок обучения является базовым стандартом во всём мире. 

Министр также рассказал, что главное отличие 12-летней системы обучения от 12-летней заключается в профилировании. 

Как ранее информировал «Бизнес.медиа», Министерство здравоохранения Украины вводит новые санитарные нормы в школах. В частности, ведомство обязало образовательные учреждения обустроить внутренние туалеты. По статистике, в Украине каждая десятая школа оборудована уборными на улице.