Главная / Украина

Министр спорта заявил, что украинские спортсмены должны выступать в России

11:46 | 07.02.2020
Головна / Украина
Фото — Михаил Бородянский
Фото — Михаил Бородянский
Автор: Юрий Яструб

Бородянский призвал различать выступления артистов и спортсменов на территории страны агрессора

Глава Министерства по вопросам культуры, молодёжи и спорта Владимир Бородянский считает, что украинские спортсмены должны принимать участие в соревнованиях на территории Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на данные информационного агентства «Интерфакс-Украина» сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 7 февраля.

Владимир Бородянский:

«Надо различать выступления спортсменов за рубежом, в том числе и в Российской Федерации, и выступления артистов. Для того чтобы эффективно бороться за медали в мире, мы должны выступать на территории государства-агрессора».

20.jpg

По мнению министра, у спортсменов нет выбора, поскольку за выступления за рубежом они получают рейтинговые баллы. Отказ от выступлений влечёт понижение рейтинга и лишение возможности бороться за медали.

Бородянский отметил, что данный вопрос касается не только Украины и РФ, но и всех стран, вовлечённых в конфликты.

5 февраля тренерский штаб сборной по художественной гимнастике решил отправить Еву Мелещук и Кристину Пограничную на соревнования в Россию. Первый вице-президент Федерации Ирина Дерюгина отметила, что выступление на гран-при в Москве повышает баллы Украины в международном рейтинге и напрямую повышает шансы на будущей Олимпиаде.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что, по данным СМИ, российская сборная не сможет принять участие в ЧМ-2020. Отстранение связано с допинг-скандалом. Также сообщалось, что по данным WADA, российские чиновники изменили почти половину допинг-проб своих спортсменов.