Главная / Украина

Министр юстиции Малюська: если зарплату не поднимут до 80 тыс грн - я уйду

10:44 | 12.12.2019
Головна / Украина
Автор: Юрий Яструб
Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что его не устраивает нынешняя заработная плата на посту главы ведомства, и он не исключает перехода на другую работу. Об этом, со ссылкой на интервью чиновника изданию «УП», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 12 декабря.

Денис Малюська:

«Если зарплата не повысится хотя бы до 80 тыс. - надолго меня не хватит. Меньше - это не долговременная история трудоустройства. Четверо детей, это требует средств».

Министр рассказал, что в октябре получил зарплату в 17 тыс. грн. С тех пор чиновнику были увеличены выплаты до 29 тыс. грн.

Малюська рассказал, что договоренности о повышении зарплаты уже достигнуты в правительстве. Более того, подобную инициативу поддерживают международные инвесторы.

«Ведь понимают, правительство, которое получает мизерную заработную плату, живет за счет чего-то другого. Это могут быть только взятки или дополнительные неформальные расходы под какие-то обязательства. Мы так не работаем», - отметил Малюська.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Кабмин изменил механизм предоставления социальной помощи.гражданам. Кроме того, правительство изменило требование к выходу на пенсию. Из-за этого, к 2028 году только 45% граждан пенсионного возраста смогут получать соответствующие выплаты.