Главная / Украина

Минобороны подтвердило информацию журналистки о коррупции при перевозке тел погибших с Донбасса

11:33 | 16.12.2020
Головна / Украина
Фото - Янина Соколова
Фото - Янина Соколова
Министерство обороны Украины подтвердило наличие коррупционных схем во время перевозки тел погибших в Донбассе, о чём в своей программе рассказала журналистка Янина Соколова. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы ведомства в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 декабря. 

В военном ведомстве отметили, что проверили изложенные в программе факты и, действительно, нашли признаки наличия частных интересов при перевозке тел украинских воинов домой. Глава министерства Андрей Таран распорядился провести аудит Управления гражданско-военного сотрудничества Генштаба ВСУ и воинских частей. 

В ведомстве добавили, что вопрос о наказании чиновников будет решаться после выводов аудита. 

В своей программе Янина Соколова рассказала, что ФЛП, зарегистрированное на Ивана Ивановича Ткачука, предоставляющее услуги ВСУ, завышает цены. Из-за этого, перевозка тел погибших на Донбассе Героев домой обходится в три раза дороже. 

В схемах также фигурировал офицер Генштаба по фамилии Бондарь. Его тёща часто выигрывает тендеры на поставки украинской армии, а он сам лоббировал интересы ФЛП Ткачука. 

В начале года Министерство обороны Украины заявило о намерении закупить ракетные комплексы «Нептун» для Вооружённых сил Украины. РК должна стать основой мобильной системы береговой охраны страны. Тогдашний министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что ракетный комплекс оснащён «интересной технологией», которая имеет перспективы для украинской армии.