Минобороны запустило тестовую версию электронных военкоматов

На фото спикер Минобороны Максим Праута
На фото спикер Минобороны Максим Праута

В течение мая специалисты проведут техническую отладку системы перед ее массовым внедрением в 2019 году

Спикер Министерства обороны Украины Максим Праута заявил, что в мае началось тестирование электронного реестра военнообязанных. Об этом в пятницу, 5 мая, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».
 
ЦИТАТА
Максим Праута: 
Пресс-секретарь Минобороны Украины 
«В этом месяце в нескольких военных комиссариатах Украины начинается эксперимент по внедрению электронного реестра военнообязанных, в ходе которого состоится тестирование системы электронного учета граждан.  Реестр будет включать данные о пригодных и непригодных к военной службе гражданах Украины в возрасте от 18 до 60 лет, а также постоянно обновляемую базу данных призывников, военнообязанных и офицеров. Доступ к формированию реестра будут иметь только соответствующие должностные лица с помощью специальных электронных ключей. Перевод учетных данных в электронный формат позволит военным комиссариатам работать более качественно и оперативно».
ПОДРОБНОСТИ
Пресс-секретарь оборонного ведомства рассказал, что работа реестра в тестовом режиме позволит на ранних этапах эксплуатации выявить возможные недостатки в программе и исправить их до массового внедрения системы в 2019 году.
БАЗЫ ДАННЫХ
Спикер проинформировал, что за основу единого реестра военнообязанных взяты информационные базы единого реестра избирателей и Государственной фискальной службы.
КОНТЕКСТ
20 апреля закон «О Едином государственном реестре военнообязанных» вступил в силу.
Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко озвучил стоимость переписи населения. Напомним, по состоянию на 1 января 2017 года в Украине насчитывается 42,5 миллиона человек.