Главная / Украина

Минсоцполитики предлагает «упрощенцам» платить половину ЕСВ с минимальной зарплаты

20:25 | 03.11.2016
Головна / Украина
Андрей Рева
Андрей Рева

Единый налог для таких предпринимателей будет рассчитываться по общей схеме и будет составлять 320 гривень

Глава Министерства социальной политики (Минсоцполитики) Андрей Рева заявил о том, что предприниматели, включенные в упрощённую систему налогообложения І группы, после повышения минимальных заработных плат до 3200 гривень, будут платить в государственный бюджет только половину единого социального взноса (ЕСВ). Об этом г-н Рева сообщил в четверг, 3 ноября, на заседании парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, передаёт «РБК-Украина».

Цитата
Андрей Рева:
«Мы посчитали, что с тех предпринимателей, которые есть, наиболее пострадавшими может быть та часть, которая относится к I группе «упрощенцев» ... Мы предлагаем, чтобы они платили ЕСВ в обязательном порядке в половинном размере».
Детали
Министр также отметил, что единый налог для таких предпринимателей будет рассчитываться по общей схеме и будет составлять 320 гривень.
Контекст
Андрей Рева также добавил, что у руководителей 47 тысяч частных предприятий в Украине имеют заработную плату 1450 гривень. За последних два года индекс потребительских цен в Украине вырос на 204%. При этом официально заработная плата увеличилась на 57%, тогда как рост минимальной платы составил лишь 19%.

Как сообщал БИЗНЕС 3 ноября, Андрей Рева заявил, что Кабмин повысит минимальную зарплату только при поддержке Верховной Радой ряда законов. Ранее Андрей Рева назвал количество украинцев, живущих на минимальную зарплату.