Главная / Украина

Минсоцполитики: в Украину ввезено 36 тысяч тонн гуманитарной помощи

04:55 | 05.02.2016
Головна / Украина
Минсоцполитики: в Украину ввезено 36 тысяч тонн гуманитарной помощи
Автор: Владимир Иванов

В связи с боевыми действиями на Востоке объем поступаемой «гуманитарки» возрос в 2-2,5 раза

Начальник Отдела гуманитарной помощи Министерства социальной политики (Минсоцполитики) Максим Доценко заявил о том, что в течение прошлого года в нашу страну было ввезено около 36 тысяч тонн гуманитарной помощи. Слова г-на Доценко приводит в четверг, 4 февраля, пресс-служба министерства.

ЦИТАТА
Максим Доценко:
«Количество ввозимых гуманитарных грузов возросло после Майдана - в связи с боевыми действиями на Востоке - в 2-2,5 раза как минимум. Сейчас в Едином реестре получателя гуманитарной помощи уже зарегистрировано более 900 получателей. Это - с 2013 года, то есть за последние три года».
ДЕТАЛИ
По словам чиновника, большая часть «гуманитарки» - продукты питания, одежда, предметы быта. Их главными получателями становились внутренне перемещенные лица.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось, что с началом боевых действий на востоке страны многие благотворительные, общественные, религиозные организации, а также физические лица пытаются оказать Украине помощь.

Как сообщалось ранее, количество переселенцев в Украине выросло до 1,7 млн. Кроме того, с конца прошлого года парламент отменил регистрацию места проживания для беженцев.