Главная / Украина

Минюст нанял адвокатов за 64 млн грн для суда по Житомирской кондитерской фабрике

15:57 | 29.12.2020
Головна / Украина
Фото - Адвокаты
Фото - Адвокаты
Министерство юстиции Украины наняло юридическую компанию для защиты интересов страны в Европейском суде по правам человека в деле по иску предпринимателя Игоря Бойко о захвате у него Житомирской кондитерской фабрики. Об этом, со ссылкой на данные электронной системы закупок Prozorro, информирует «Бизнес.медиа» во вторник, 29 декабря. 

Победителем тендера, объявленный в день публикации объявления, стала компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan UK LLP. Стоимость услуг по защите интересов страны в суде оценена в 64 млн 153 тыс. 077,22 грн. 
В обосновании процедуры закупки сказано, что юридические услуги связаны с защитой прав и интересов Украины, защитой национальной безопасности и обороны, а также закупкой товаров, работ и услуг в случае участия заказчика на основании решения Кабинета Министров Украины в международных выставочных мероприятиях. 
Предприниматель Игорь Бойко заявлял, что во времена президентства Петра Порошенко у него была отнята Житомирская кондитерская фабрика, контроль над которой получил экс-депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский.

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что упрощённые правила закупок и ввоза автомобилей из стран Европейского Союза позволили мошенникам организовать миллиардную схему по уклонению от уплаты налогов. ГФС разоблачила преступников. За два года злоумышленники ввезли в страну 130 тысяч транспортных средств.