Главная / Украина

Минюст официально запустил работу платных камер в СИЗО — стоимость и фото

15:54 | 08.05.2020
Головна / Украина
Фото — Платное СИЗО
Фото — Платное СИЗО

Стоимость суток пребывания за сутки составляет 2 тыс грн

Министерство юстиции Украины официально запустило работу платных камер в следственных изоляторах. Об этом, со ссылкой на публикацию главы ведомства Дениса Малюськи в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 8 мая. 

«Сегодня запустили функционирование платных камер с улучшенными условиями размещения в украинских следственных изоляторах. Первым справился киевский СИЗО - заработали 4 камеры: одна 2-местная, одна 3-местная и две 4-местные. Остальные украинские СИЗО подтянутся чуть позже», — рассказал министр. 

Стоимость пребывания в таких камерах будет зависеть от срока, за который «клиент» готов заплатить: 2 тыс. грн — за сутки, 8 тыс. грн — за неделю, 12 тыс. грн — за месяц. 
Малюська отметил, что внедрение такой услуги предусматривает преодоление двух проблем в СИЗО: коррупцию и поиск дополнительных источников финансирования. Министр добавил, что платное содержание доступно только людям, которых суд ещё не признал виновными. В тюрьме, по словам, Дениса Малюськи содержание будет одинаковым для всех. 
Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Кропвиницком следственном изоляторе пытали заключённых, чтобы выведать место расположения тайника с деньгами. Сотрудники СИЗО были в масках и форме без опознавательных знаков. ГБР открыло дело по статье о превышении служебных полномочий. 

Также сообщалось, что в Лукьяновском СИЗО в Киеве подозревают вспышку коронавирусной инфекции COVID-2019. У задержанных, которых доставляют на судебные заседания, наблюдаются все признаки заболевания. У арестантов, до момента попадания в зал суда, также отсутствуют средства индивидуальной защиты.