Главная / Украина

Минздрав дал рекомендации украинцам, как праздновать Новый год и Рождество в пандемию

08:25 | 24.12.2020
Головна / Украина
Фото - Дед Мороз
Фото - Дед Мороз
Заместитель министра здравоохранения Украины и главный санитарный врач страны Виктор Ляшко дал рекомендации гражданам страны, как праздновать Новый год и рождество в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на интервью чиновника «Радио НВ», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 24 декабря. 

Ляшко рассказал, что так называемая «пандемическая усталость» характерна для стран всего мира. По его мнению, правительство могло бы запретить новогодние ярмарки и другие мероприятия, но это бы встретило жёсткое сопротивление населения, которое бы не придерживалось запрета.  

«Мы призвали всех сознательно отнестись к рождественским и новогодним праздникам. Празднуйте, но все должно быть в меру, и после этого мы должны закрыться для того, чтобы подготовиться к возможному росту заболеваемости гриппом и ОРВИ, среди которых может быть и коронавирус», — отметил Виктор Ляшко. 

Главный санитарный врач страны считает, что карантин выходного дня дал положительные результаты в борьбе с коронавирусной инфекцией. Поэтому задолго до рождественско-новогодних праздников правительство объявило о введении локдауна с 8 января. По словам чиновника, так люди смогут отдохнуть от пандемической усталости и уйти на жёсткий карантин. 

Перед праздниками Виктор Ляшко призвал покупать подарки в утреннее время, когда в магазинах не такое большое скопление людей. Также он рекомендовал совершать покупки онлайн и не злоупотреблять визитами в гости. 

Ранее главный санитарный врач страны Виктор Ляшко дал рекомендации в связи с выявлением нового штамма коронавируса. В первую очередь, чиновник посоветовал воздержаться от поездок в страны, где был выявлен мутировавший вирус. На сегодняшний день в этот список входят Великобритания, Дания, Нидерланды, Австралия, ЮАР, Италия и Бразилия.