Главная / Украина

Минздрав назвал дату пика коронавирусной инфекции

10:49 | 13.04.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус в Украине
Фото — Коронавирус в Украине

Наибольший прирост инфицированных ожидается в пятницу, 17 апреля

Министерство здравоохранения Украины ожидает пика коронавирусной инфекции COVID-2019 в пятницу, 17 апреля. Об этом, со ссылкой на интервью главного санитарного врача страны Виктора Ляшко изданию LB, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 13 апреля. 

Виктор Ляшко: 

«Ожидается, что он (пик коронавируса – ред.) будет 17 апреля. Но динамика может быть разная. Это новый вид возбудителя, он может повести себя неожиданно». 
Заместитель министра здравоохранения отметил, что благодаря превентивным мерам, Украине удалось избежать стремительного роста числа инфицированных. В МОЗ отметили, что осматриваются на опыт Италии, которая понесла большие потери из-за эпидемии. 

Вместе с тем, Виктор Ляшко заявил, что справиться с пандемией всему миру, и Украине в том числе, «поможет только волшебство»: 

«Нам все кричат, что мы мало тестируем. Мы не мало тестируем, мы тестируем всех, кого нужно тестировать. Но это на национальном уровне мы так видим. Когда выезжают коллеги в регионы, видят, где нарушаются наши алгоритмы. Однако волшебный пендель спасет этот мир и Украина в том числе».