Главная / Украина

Минздрав назвал контрольные даты смягчения карантина

10:16 | 13.05.2020
Головна / Украина
Фото — Максим Степанов
Фото — Максим Степанов

Ограничительные меры планируют снимать с периодичностью в десять дней

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Кабинете министров страны разработали алгоритм относительно послабления карантинных ограничений в стране. Об этом, со ссылкой на брифинг главы здравоохранительного ведомства, сообщает «Бизнес.медиа», в среду, 13 мая. 

«У нас есть четкий алгоритм по снятию наших ограничений. То есть показатели, это разные показатели, которые будут влиять на смягчение карантина. Также у нас по этим показателям является прогнозируемые даты, когда мы считаем, можем этого достичь. Контрольные даты, которые мы разработали для себя. Например, 22 мая, затем 1 июня, 11 и так далее», — рассказал Степанов. 

Министр отметил, что будет предлагать утвердить соответствующий алгоритм постановление Кабмина. 

Кроме того, глава МОЗ намерен настаивать на введении адаптивного карантина, поскольку в разных регионах ситуация с коронавирусной инфекцией разная. По словам Степанова, критической для правительства также является нагрузка на медицинскую систему. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Киеве проходит акция протеста с требованиями возобновить автобусные перевозки. В столице перекрыто движение по европейской площади, а также улицам Грушевского и Крещатике. Транспортный коллапс образовался из-за съехавшихся в центр города автобусов. 

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины намерен продлить карантин после 22 мая. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, страна находится на пике заболеваемости коронавирусом. В Кабмине разрабатывают план о внедрении пяти этапов по выходу из карантина.