Главная / Украина

Минздрав пообещал повысить зарплаты медикам, не вошедшим в группу борющихся с COVID-2019

10:38 | 30.04.2020
Головна / Украина
Фото - Врачи
Фото - Врачи

Средства выделят вирусологам, лаборантам, сотрудникам стационаров и экстренной помощи

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов анонсировал повышение заработных плат медицинским сотрудникам, которые не вошли в группы тех, кто борется с COVID-2019. Об этом, со ссылкой на брифинг главы Минздрава, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 апреля. 

По словам Степанова,, деньги направят вирусологам, лаборантам, а также сотрудникам стационаров и других учреждений экстренной медицинской помощи. 
Министр пообещал, что решение о выделении средств указанным категориям лиц будет принято на следующем заседании правительства. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что врач пристыдила Министерство здравоохранения за выплату 1,5 тыс. грн. Глава ведомства Максим Степанов пообещал провести аудит внедрения второго этапа медреформы. По его мнению, медицинские специалисты не должны получать низкие зарплаты. 

Также сообщалось, что глава одного из медучреждений Днепра объявила бессрочную голодовку. На такой шаг специалиста толкнуло отсутствие денег на выплату зарплаты сотрудникам. Врач призвала коллег поддержать её инициативу.