Главная / Украина

Минздрав предложил изменить Конституцию для борьбы с коронавирусом

13:27 | 15.04.2020
Головна / Украина
Фото — Виктор Ляшко
Фото — Виктор Ляшко

Главный санврач страны запретил закрыть все церкви на период карантина

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко считает, что для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-2019 необходимо внести изменения в ряд законодательных актов, в том числе — в Конституцию страны. Об этом, со ссылкой на интервью главного санитарного врача Украины изданию «НВ», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 15 апреля. 

Виктор Ляшко: 

«На будущее мы должны расписать законодательные акты, внести изменения в Конституцию. Такие истории могут повторяться очень часто. Вопросы киберугрозы и биоугрозы – две ключевые вещи, которые реально могут изменить мировоззрение в ближайшие 10 лет». 
Главный санитарный врач страны считает, что, в настоящий момент, он бы закрыл все места, включая церкви, в которых могут происходить массовые скопления людей. 

Ляшко также рассказал, что мытьё дорог, подъездов и транспорта, не предотвращает распространение коронавирусной инфекции. По его словам, эти меры являются психологическим воздействием на людей, которые скептически относятся к карантинным мерам, видят их и решают пересидеть «опасность» дома. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Днепре перекопали вход в храм Украинской православной церкви Московского патриархата после богослужения в Вербное воскресенье. Священнослужитель церкви причащал из одной ложки около 300 прихожан. 
Также сообщалось, что сотни продавцов крупнейшего овощного рынка Украины начали продавать свою продукцию на автомобильной трассе вблизи торговой площадки. Там же предприниматели устроили и стихийную свалку непроданного товара.