Главная / Украина

Минздрав предложил изменить правила призыва в армию из-за корнавируса

08:26 | 24.04.2020
Головна / Украина
Фото — Призыв
Фото — Призыв

К местам несения службы будут допускать призывников, которые пройдут обсервацию

Министерство здравоохранения Украины предлагает изменить условия призыва в армию из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на выступление главного санитарного врача страны Виктора Ляшко в эфире программы «Право на владу», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 24 апреля. 

«В Минобороны, просчитывают риски. В том числе, и для призыва. Поэтому будут допускаться к местам несения службы люди, только после того, как они пройдут обсервацию», — проинформировал Виктор Ляшко. 

Заместитель министра уточнил, что к местам дислокации войск будут допускать только тех призывников, которые получат чёткое подтверждение отсутствия коронавирусной инфекции. 

Вопросами проверки молодых людей будет заниматься санэпидемслужба военного ведомства. 

По состоянию на утро 23 апреля, в Вооружённых силах Украины зафиксировано 46 случаев COVID-2019. За сутки в армии было выявлено три новых случая инфекции. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что на полигоне во Львовской области обнаружили тело курсанта с огнестрельным ранением груди. Правоохранители рассматривают две версии трагедии — убийство и самоубийство. По данным источников, скорее всего, молодой человек покончил с собой из-за несчастной любви. 

Также сообщалось, что в Вооружённых силах Украины отказались от советской системы проверки боеготовности войск. Раньше основными критериями были внешний вид бойцов и строевая подготовка. Теперь готовность армии будет проверяться практическими занятиями.