Главная / Украина

Минздрав рассказал, когда из-за коронавируса в Украине закроют города

16:59 | 12.03.2020
Головна / Украина
Фото - Коронавирус в Украине
Фото - Коронавирус в Украине
Автор: Юрий Яструб

В случае распространения инфекции на определённых территориях, в Украине запретят передвижение за их пределы

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, когда правительство может ограничить передвижение граждан за пределы определённых территорий. Об этом, со ссылкой на брифинг чиновника, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 12 марта. 

Виктор Ляшко: 

«Дополнительные меры возможны в случае, если будут фиксироваться дальнейшие случаи болезни, особенно если будут зафиксированы случаи распространения на определенной административной территории, мероприятия будут полностью пересмотрены, до того что могут ограничиваться права людей, которые сегодня предусмотрены в законодательном поле, в том числе и о запрете временном передвижения за пределы соответствующей территории». 

Замминистра рассказал, что, в соответствии с градацией ВОЗ, страны с коронавирусом делятся на четыре категории. К первой относятся государства, в которых случаев инфекции не зарегистрировано. Ко второй относятся страны, в которых выявлены единичные случаи, связанные с путешествиями за пределы страны. Именно к этой категории относится сейчас Украина. 

В третью группу входят государства, в которых инфекция распространилась на территории определённой административной единицы или в социальной группе (семье, религиозной общине, учебном заведении). В четвёртой категории стран инфекция распространяется повсеместно (например, Италия). 

Запрет на передвижение граждан может быть введён при переходе Украины в третью категорию.