Главная / Украина

Мирно стоять или революция: протестующие на Майдане ФОПы объявили о дальнейших акциях

14:26 | 23.12.2020
Головна / Украина
Фото - Акция протеста
Фото - Акция протеста
Лидер движения SaveФОП Сергей Доротич считает, что у протестующих на Майдане Независимости в Киеве представителей малого бизнеса есть два пути дальнейших протестов — мирные акции протеста или революция. Об этом, со ссылкой на комментарий Доротича изданию «Страна», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 декабря. 

«У нас нет варианта. Нам придётся стоять. Или устраивать революцию, или стоять. Мы решили мирно стоять. Будем мокнуть, болеть. Это лучше, чем устроить мясорубку. Да, нам предлагают прийти и помочь разные праворадикальные организации, но это бойня. Все решили стоять», — заявил Доротич. 
Лидер движения рассказал, что протестующие ищут «дружественные организации», которые помогут провести административную работу и обратиться к правозащитникам. По мнению ФОПовцев, их «просто не слышат». 

По его информации, в Верховной Раде Украины собирают подписи для проведения внеочередного заседания относительно будущего локдауна. Доротич проинформировал, что уже собрано 156 подписей за проведение заседания, но Офис президента страны противится инициативе парламентариев. 

Представители малого бизнеса страны протестуют против локдауна, вводимого правительством с 8 по 24 января для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией. Предприниматели требуют разрешить им работать в это время. Также ФОП выступают против ужесточения налоговой нагрузки, в частности — обязательного для всех введения кассовых аппаратов. 

Несколько дней назад протестующие развернули полевую кухню прямо посреди Майдана Независимости. Но уже тогда количество демонстрантов уменьшилось до 300 человек. Существенно поубавилось и правоохранителей на главной площади страны.