Главная / Украина

Митрополит Онуфрий возвёл депутата Новинского в сан дьякона УПЦ МП

10:18 | 24.04.2020
Головна / Украина
Фото — Вадим Новинский и митрополит Онуфрий
Фото — Вадим Новинский и митрополит Онуфрий

В личных переписках парламентарий стал подписываться как «дьякон Вадим»

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий рукоположил народного депутата Верховной Рады Украины в сан дьякона. Об этом, со ссылкой на издание Cerkvarium, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу. 24 апреля. 

Издание, ссылаясь на информацию нескольких источников, предполагает, что возведение в сан состоялось на Пасху во время литургии в домовом храме резиденции митрополита в Феофании. Никаких фото и видео трансляций оттуда не велось. Скорее всего, митрополит Онуфрий рукоположил Новинского при минимальном количестве свидетелей. 
Сам депутат о событии ничего не сообщает, но в личной переписке со священниками уже подписывается как «дьякон Вадим». 

Следует отметить, что 15 апреля депутат сообщил о выявленном у него коронавирусе. Немногим ранее, он встретился с Онуфрием для передачи партии масок для священнослужителей. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Харькове полицейские с погоней задержали пьяного священника. Служитель УПЦ МП еле стоял на ногах и не мог говорить. Примечательно, что какое-то время назад прихжане собирали средства на лечение отцу цирроза печени. 

Также сообщалось, что в Днепре после богослужения на Вербное воскресенье, перед храмом УПЦ МП вырыли траншею. По словам местных властей, возле церкви прорвало трубу. Кроме того, власти заявили о найденном боеприпасе во время земляных работ.